Сегодня

Помни о вечности .
Вечность тебя сотрет
Ластиком времени ...
Будто и не было вовсе .

Правда и ложь -
Это только словесный налет
На неприкрытой душе ,
Что под крестиком носишь .

Город спокоен .
Не сдвинуть рутину трухи .
Под фонарями
Зачвякали сыростью лужи ...

Город по - осени вечно
Строкою простужен ...
Кольца дорог ,
Что огромные воют нули .

Фразы избитые ...
Томные Окон глаза ...
Архитектура гранита ,
Лепнины и туфа ...
Как муравейник
Шумит полупьяный вокзал .
Гром объявлений
И люди никак не проснутся  ....

Змеи зелёные длинных его поездов .
Ветки маршрутов троллейбусных
над головою
Помни о вечности ...

Серые стены домов .

Ребра металла ...
 И грохот
Больших новостроек .

В камне река
Посерьезнее всяких морей .
Дикая , грозная ,
Черная -
Муза поэтов .

Ямы метро
пожирают
Миллионы людей ...
Там ...
Среди них
Ты за пазухой вечности
Где - то ....

Солнце Блаженного высветит
Купола .
Бухнут куранты
Во славу державного праха ...
Ластиком времени
Вытрет все беды молва .

И заболевшей рекою отправиться плакать ...

Помни о вечности ,
Сын полупьяной страны ,
Брошенных хижин ,
Забытых сегодня героев ...

Страшные сны ...
Невозможно противные сны : ...
Будто в предверии мора
Могилы нам роют .


Рецензии