Моя лишь беда

Было празднично, ярко, морозно,
И блестел тонкий лёд на реке.
Он взволнованным был и серьёзным,
Без улыбки, что нравилась мне.

Он держал мою руку так нежно,
И так тихо слова говорил…
А я слушала молча, прилежно,
Но едва понимала их смысл.

Он шептал мне: «Не думай, родная,
Что тебя я теперь не люблю.
Ты поймёшь, что так лучше, я знаю,
Что спасаю тебя, не гублю.

Переступишь и снова с улыбкой
За звездой своей яркой пойдёшь,
Назовешь меня глупой ошибкой,
Позабудешь, из сердца сотрёшь».

Улыбалась ему я с насмешкой,
В виноватых читая глазах:
Нет, не мне, а себе он поспешно
Оправдание ищет в словах.

Я сумела уйти, не ответить.
В том ответе - моя лишь беда:
Я дала ему больше, чем сердце,
И чуть дольше, чем навсегда.


Рецензии
Ирина! Ещё один романс!!!
Жаль что ночь, не хочется будить соседей....
Успехов .....!

Борис Гвоздаков   03.12.2021 04:33     Заявить о нарушении
Соседей надо беречь!
Куплетов вот только многовато, нет? И не выкинуть ничего без потери сюжета и смысла.

Ирина Худзинская   03.12.2021 11:52   Заявить о нарушении