Ты глуп как пробка, человек...

 *   *   *

Ты глуп как пробка, человек:
Кругом такая красота,
А ты на бизнес тратишь век,
В твоем мозгу одна тщета.

Хоть купишь ты жене манто,
Себе – шикарное авто,
Всегда найдется кое-кто,
Перед которым ты – никто.

Ты должен сесть и созерцать,
Да, просто сесть и созерцать,
А не монетами бряцать,
Награбив миллионов дцать.

И ты увидишь кое-что –
Все деньги перед ним ничто,
А сам всесильный кое-кто –
Лишь нечто в кожаном пальто.

Но нужно сесть и созерцать
И слов моих не отрицать,
А беспрерывно восклицать:
“Я вижу, вижу кое-что!”

А каково оно – никто
Не смог покуда описать,
Но будет это кое-что
Во всех явлениях мерцать.

Тебя возьмутся порицать
Безумцы в кожаных пальто,
Но будущее прорицать
Ты так научишься зато.

Перед собой увидишь ты
Веков по меньшей мере сто,
А все любители тщеты
Вот-вот провалятся в ничто.

Они не стоят слез твоих,
Поскольку так устроен свет:
Есть настоящее у них,
Однако будущего нет.


Рецензии