Раскаты грома

Пожалуйста, дотронься до меня...
Своей рукою я твою ладонь согрею...
Ночное небо ярким заревом алеет,
И полыхает ярко-красная луна.

Прошу сейчас ресниц моих коснись,
Взгляни в глаза - зелёным пламенем объяты.
Да это сон, но он безумно яркий...
Ворвётся с ветром в комнату и унессется ввысь,
Мой шепот одному тебе: прошу проснись...

Хочу прийти во сне, остановиться,
И разбудить тебя касанием руки...
Стоять перед тобой на вырванной странице,
Из книги той, куда записываю сны.

Прошу тебя руки моей коснись...
Взгляни перед собой - меня не видишь.
Мы оба спим с тобою - это сны лишь,
Так думаешь, сейчас наверно ты.

А город разрывается грозой...
И молния на части рубит небо.
Сегодня ночью буду я с тобой,
Ходить во сне твоём, раскрашивая стены.

Ментальный мел, достану в тишине...
Затишье кончится - дождусь раската грома.
И начерчу я мелом в твоём сне:
О том, что тут была сегодня снова.

26.11.2021


Рецензии