Батька. проза

Эпиграф.
Знаешь, когда кормлю кота Батьку, он разговаривает со мной.
Да? Интересно, о чем...

Это я, Батька, так меня зовут, не все конечно, но те двое, что унесли в свою квартиру мою подругу кошку и моих детишек, зовут Батькой.
Я большой бродячий кот, с длиннющими задними лапами и от этого походка у меня – «попа выше головы», но какая уж есть.
Здесь в подвале сыро и темно, но сквозь окошко и решетку подвала много видно интересного: как бродят коты и кошки, спешащие люди, страшные лохматые псы, а вечерами красиво падают пушистые снежинки.
А в подвале мерцают глыбы льда как сказочные сталагмиты, это если сильно зажмуриться, а жмуриться хочется только сытым.
Иногда соседка, голосом гулким, словно голос исходит тоже из подвала, бубнит: не кормите мне тут котов, развозите грязь.
Как же не кормить? Опять живот сводит от голода с утра, а еще столько важных дел: обегать территорию, разогнать конкурентов, да мало ли кошачьих дел.
А утром мне вынесут овсянку на курином бульоне, иногда и перепадает вискас с барского стола.
Когда я сплю, мне сниться моя подружка, живущая во дворце у тех двоих, квартира представляется сказочным замком (хотя тот замок, уже с оборванными обоями, автор) она, словно герцогиня пьет утром сливки, возлегает на мягких теплых подушках, и совсем забыла наш подвал.
Я всегда спешу об этом сказать, но люди слышат лишь мяу, муррр, мяу…
Это, я Батька….

 


Рецензии
Грустно...Жалко их...

Лариса Геращенко   27.01.2023 15:52     Заявить о нарушении