Я сегодня попрощалась с детством

Я сегодня попрощалась с детством,
Провожая душу навсегда
Дорогого папы прямо в Вечность,
В край, куда не ходят поезда.


Сорок дней невыносимой мукой
Сердце затуманили моё...
Не приемля горькую реальность,
Я ищу его души тепло.


Сорок дней душа моя металась
Меж Погостом и крыльцом родным,
Но души моей печали скорбные
Отзывались эхом лишь глухим.


Сорок дней его я ощущала,
Сорок дней домой его ждала...
Не хотелось верить, хоть и знала,
Что сгорела жизнь его дотла.


В нём осталась навсегда частичка
Моего душевного тепла...
А во мне родная кровь искрится
И душа любви его полна.


Сорок дней... Душа уходит в небо,
Обойдя знакомые места...
Сорок дней... Душа уходит в Вечность,
Попрощавшись с нами навсегда.


Расставания тяжелы минуты,
Сорок дней промчались, словно миг...
Нет, нет, нет... Тянулись дни и ночи,
Заглушая сердца скорбный крик!


Мы тебя сегодня провожаем,
Милый мой папулечка родной...
Расставание навек - для сердца пытка,
Хоть сейчас Господь перед тобой.


Ты покойся с миром, мой хороший,
Память тебе Вечная... Покой...
Пусть земля пуховым покрывалом
След земной навек укроет твой.


Ты ушёл, но жить ты будешь вечно
В опоённых скорбью дней сердцах...
Жив ты в сердце, жив ты в нашей памяти,
Ты от нас всего лишь в двух шагах.


Я сегодня попрощалась с детством,
Не судите строго за слова...
Ведь покуда живы мама, папа,
Есть у нас поры той два крыла.


Я с одним крылом теперь осталась,
Провожая душу навсегда
Своего родного папы в Вечность,
В край, куда не ходят поезда.

Татьяна Добрая


Рецензии