Никогда не жила в хате с краю..

НИКОГДА НЕ ЖИЛА В ХАТЕ С КРАЮ.

Разбудите меня! Не хочу больше спать.
И смотреть этот сон ужасающий.
Не из тех я людей, чтоб на все наплевать,
Видеть Родину-мать умирающей.
Я такой родилась и такою была.
Никогда не жила в хате с краю.
Я росла - на глазах поднималась страна.
Стала сильной, могучей. Я знаю.
Да, жилось нелегко, но росли города,
На полях колосилась пшеница.
В космос первыми мы полетели тогда.
Мы из пепла смогли возродиться.
Разбудите меня иль купите билет!
Я вернуться хочу поскорее. То ли в коме была? Проспала тридцать лет.
Там, в Союзе, и лица добрее.
Там свободно дышать я без маски могла,
В дне грядущем стабильно уверена.
Разбудите меня! Я страну проспала!
Я Иуде преступно поверила.


Рецензии
Сильно.. и очень больно..
С уважением, Любовь.

Любовь Улуру   02.03.2022 15:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.