Память

Я благодарна памяти моей,
Что сохранила лучшие минуты-
Мою любовь, моих врагов, друзей,
Что нужною была кому-то.

Поблекли жизни краски, пыл угас,
Жизнь потекла неспешною рекою,
Но возвращает память часто нас
Своею твёрдой, в прошлое, рукою...

А что есть прошлое? Святая пустота-
Вот запылает и погаснет снова.
И жизнь не та, и я уже не та,
То одного уж нет, то нет другого...


Рецензии