Пятница

Где-то горят по улицам
Фонари.
Где-то в молельнях трудятся
Звонари.
Так из какой же звонницы
Слышен звон?
Может, моей бессонницей
Он рождён?

Пятница будет вечером,
А пока
Тьмою налиты встречные
Облака.
Словно истцы ответчика,
Ждут дела,
Целая жизнь до вечера
Пролегла.

Вечером будет пятница -
Красота.
Вся позади останется
Маета.
Пятнице ли навстречу
Часы спешат
Так, что и в тьму чуть легче
Даётся шаг?


Рецензии
Восхитительно!💐💐💐

Нина Сундукова   30.12.2021 08:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.