Шла весна

ШЛА ВЕСНА.
Шла весна. Мне её не хватало.
Вместе с ней не хватало тебя..
Молодой был, всего было мало.
А душа всё пылала любя.
Если б ты мне тогда повстречалась,
Жизнь моя по иному б пошла.
Ты б собою меня дополняла,
Прикрепив на меня удила.
Жаль, ты встретилась мне лишь на старость.
Я с тобою пять лет счастлив был.
Сердцу в старости радость досталась.
Ты пленила и дух мой и пыл.
Только в старости всё по-иному.
Я здоровье за жизнь растерял.
И на старость прикованный к дому,
Словно где-то в трясине застрял.
Что прошло, то назад не воротишь
И из памяти то не изгнать.
Но всё дальше по жизни уходишь,
Оставляя в тылу благодать.
19.12.20.
Белгород.


Рецензии