Памяти свт. Иоанна Златоуста

(По свт. Димитрию Ростовскому)
(Православный календарь)

Иоанн наш Златоустый,
Проповедник покаяния,
Очищающие дУши
Нам оставил назидания.

Слово богодухновенное,
Как Христовыми устами,
Среди грешных проповедовал,
К покаянью призывая.

А "Беседы на Послания"
Под диктовку Павла писаны:
Иоанну толкования
Он внушал, а тот записывал.

Павел был устами Божьими;
Иоанн же - уста Павловы.
Мудрость та, что им изложена,
Ко спасению направлена.

Наталия Михайлова 879
3 октября 2021 г.


Рецензии