Да, ваши строчки многие верны

я Слышу
http://stihi.ru/2021/10/29/5639

Бог "положил" когда-то "на весы",
Всё взвесил. Но не сразу подытожил
Отрезанные уши и носы,
Глаза и пальцы и ремни из кожи.

Для каждого своё определил,
Не отнимал ни у кого свободы.
По-своему судил и рассудил
Кровавый спор столкнувшихся народов.

Он по-другому рассудить не мог,
Хотя вердикт был вынесен не быстро.
Учёл на пряжках надпись "С нами Бог"
И праведную ярость атеистов.

Прошли десятки лет с тех пор,когда
Расплата справедливая с Востока
Пришла. Но ясно видно, вот беда -
Европа не усвоила урока...
***

Да, ваши строчки многие верны
Но  есть и то о чем вы умолчали:
В 39-м эти две страны
Поляков поделили поначалу

Обменивались пару лет подряд
Речами где полно взаимный леcти
А на десерт устроили парад
Обeих армии в покорённым Бресте

Уже потом у них дошло до драк
Но я напомню( можно мне нахалу?)
Ну да у них Освенцим и Дахау
Но и у нас ведь тоже был Гулаг

История, ну что поделать с ней,
Грязна ( лишь только мифы из кристалла)
Я с тем согласен, что они страшней
Но и у нас грехов увы немало

Былое приукрашивать - порок
И если сказ припомнить о потопе
To надо всем усваивать урок
Всем а не исключительно Европе


Рецензии
Говорят, что умный учится на чужих ошибках, а уж когда своих полно - то тем более надо делать выводы.
Спасибо Вам за нужные слова 🙏
С теплом. Милка

Милка Ньюман   29.11.2021 21:59     Заявить о нарушении
Спасибо большое, дорогая Милка. Да в мешке истории полно всякого и не надо из нее извлекать только то, что самому по нараву.

Мартин Галошин   29.11.2021 22:36   Заявить о нарушении