Вот живёшь, уставая от тягостей жизни, и суеты...

Вот живёшь, уставая от тягостей жизни, и суеты,
Ошеломлённый миром, лежащим во зле, и, от потерь;
Алкая когда-нибудь раз и навсегда вырваться из пустоты,
Глядишь ввысь, ожидая, что вот-вот в небе откроется дверь.

Хочешь увидеть, мыслью стекая в глубинную, лиловую даль,
Неугасимый, в немеркнущей славе, непререкаемый, свет;
И, неведомую страну, над которой брезжит, хрусталь,
Оставляющий в твоей душе непознаваемый след.

Темнотище развесит гирлянды, в галактической мгле,
Фиолетовой грустью овеет проплывший простор;
Отражая бездонные пасти, на тёмном стекле,
Осенит жгучей грёзой, мой синий двор…


Рецензии