Места, где мы штопаем душу

За синими далями сосны да ели,
рощи берёз да луга огоньков,
ландыши, реки, дожди и метели
и песни ушедших, далёких веков.

Бетон, арматура, асфальт и сомнения,
давят на вольную мудрость судьбы,
а мы, как всегда, ещё то поколение,
верящее в уценённость мечты.

Есть время и тропы, рассветы, закаты
и счастье жить в мире красивой любви,
но штопаем души всё в те же заплаты
и ищем по - утру сиянье зари.

Места, где мы штопаем души, прекрасны,
они лечат нас ароматами трав,
бальзамами хвойных...и даже подвластны,
нам ветры Галактик, в которых туман.

Течение рек, родниковые плёсы,
мосты между прошлым и будущим вновь,
чаруют нас словно ушедшие грёзы,
но будоражат, как в юности кровь.
*********
У каждого из нас свои зарубки,
свои места и силы для души,
у каждого из нас свои заботы
и дни, что всё же очень хороши.


Кемерово - Кузбасс


Рецензии