Утрата...

Дверь открыла дрожащей рукою,
Пред глазами —пустая кровать...
И на ней( сердце щемит тоскою)
Не сидит моя старая мать...

На местах все платки и носочки,
На комоде очки и псалтирь...
Ты ушла, распускались листочки,
Заметен нынче снегом пустырь...

И теперь я почти уж не плачу,
Не печалю родных и друзей...
И от глаз чужих бережно прячу
В сердце брешь от потери своей...


Рецензии