О хорошем в Мире

Зафиксировано спутниками NASA,
Что планета зеленее и в два раза
Стала за последних двадцать лет
- Это всёпропальщикам ответ.

Сохранить природу в Нидерландах
Коммерсантов вызвалась команда
Островов искусственных пять штук
Строили, не покладая рук.

Тридцать тысяч птиц туда слетелось
И природа зеленью оделась,
В Индии к рождению девчат
Целый лес деревьев был зачат.

Немцы голограммы вместо мишек
В цирках, чтоб в природе был излишек,
Публике показывать смогли,
Чем животных много сберегли.

Остановок крыши у Голландцева,
Пчелам чтоб нектаром понабраться
Засевают флорою травой
На тюльпанах пчёл уже там рой.

Островов Лофотенских Норвежцы
Не коснулись, нефтью чтоб нагреться,
Скважины не стали там бурить,
Чтоб Земля могла спокойно жить.

Десять елей садится в России
За одну, которую срубили,
Парк зелёный набирает цвет.
Счастья разве в этих строках нет?

                26.11.2021г. Андрей Григорьев

Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал в Яндекс-Дзен. И если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями.


Рецензии