Люди в белом

_____________
Как низко может пасть человек, когда мнит о себе высоко! Он как будто закрыт, укутан в белое пальто, на котором -ни одного пятнышка! Гордо шагает по земле, считая себя праведником. Как ни странно, от этого "белого пальто" никто не застрахован. Ни тот, кто ходит в Храм, молится, считая себя просветлённым. Ни тот, кто не ходит туда, а молится дома или вовсе забывает о молитве.... Любой считает себя лучше других. Осуждение, осуждение, осуждение....Человек в "белом пальто" не замечает своих "косяков", зато видит, что вытворяет вон тот товарищ....
Мы - белые и пушистые? Святых среди нас нет. Мы все - рабы собственной гордыни, когда надеваем белые одежды мнимой святости, оправдываем себя и обвиняем другого. Потому что нарушаем главную заповедь, данную свыше - закон любви.
ГРЕХ НЕЛЮБВИ - БОЛЕЗНЬ ВСЕМИРНОГО МАСШТАБА!  Антидуховная пандемия, вирус сознания, которым заражены все. И часто бывает так, что знающие Бога  грешат больше,чем те,  на ком мы поставили печать "неверующих". Никто не свят. Все осуждают, но часто не понимают этого, не готовы увидеть пятна на своём белом пальто, а тем более не готовы покаяться... Мы духовно слепы, давайте уже признаем это. И только тогда начнём прозревать, когда увидим себя изнутри.
Помоги нам, Боже, видеть свои прегрешения и закрой глаза на грехи ближних!
"Из дневников сновидений"


Рецензии