Вода на улице

Настало утро, пробил час.
Я через вздох увижу вас,
а вы увидите меня,
раздор вчерашний хороня
в оскале без улыбки зыбкой,
назвав меня сквозь зубы «рыбкой».

Раз «рыбкой», значит, вместо суши*
я должен быть в воде.
Что в уши
женой кладётся, не всегда
суть полноценная вода.

Вода на улице: там льёт
с небес вода, там дождь идёт.
И ухожу я в дождь, пока
целы мясистые бока,
и «рыбка» я, а не...

                *блюдо японской кухни


Рецензии