Безвременник

Семейство безвременниковые.


Цветёт без времени обычного,
когда все оцвели,
И яркостью нас радует -
предзимние цветы!
Промозглость нам смягчают,
в осеннюю пору,
ярчайшими цветочками,
что в парках и саду!


p s.: прямостойкий стебель высотой 10-30см, более 100 видов; растут в Европе,Малой Азии, Кавказе...; ядовитое растение; семена имеют лекарственное значение.


Рецензии