Остывший дом...

Остывший дом просевший за века,
Прогнивший пол, в углах гуляет ветер..
Забыв зачем живут на этом свете,
В нём глушат спирт три русских мужика.

Мятежный дух закрыв на карантин,
А меч и щит оставив у порога
Они орут: "Мы катим на Берлин!!!"
Да проклинают свалки Таганрога,

Кричат о том, как тяжек этот путь,
Как их достали вечные дилеммы,
Разруха, пьянь, коммерческие схемы
Где каждый ждёт кого нибудь надуть,

Как надоело барское враньё,
Что стены просят извести и мела,
И как давно нуждается жильё
В мужских руках, проворных да умелых.

Ползут свозь жизнь усталые года
Но только шибче разжигая споры
Во тьму бегут пустые разговоры
Как по реке холодная вода...

Они-же пьют — за свой тяжёлый рок,
За свет во тьме...
                Но было бы не плохо
Когда б на них  свалился потолок...
Но он висит... Ему давно всё пох@й...


Рецензии
А нужно сделать мне ремонт.
А мужики всё пьют, уставясь в небыль.
Эх, этих рук умелых так хотелось,
Но пьют и держат мнимый, зримый понт.

Спасибо за стихи, уважаемый Михаил.

С теплом.

Вера Сморчкова 1   13.04.2022 09:21     Заявить о нарушении
Да уж, кот – птица гордая, пока не пнёшь, не полетит :) Но вот как пьёшь.. Тогда держись :)
Спасибо!

Николаев Михаил Владимирович   14.04.2022 02:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.