Карусели судьбы

Доживём до весны, просто некуда деться.
И не спрыгнуть никак с карусели судьбы.
Неизбежно она будет также вертеться.
Не допустит она никаких «если бы».
Пусть навстречу летят и дожди, и метели,
Мы прорвёмся сквозь них, разрывая туман.
Может быть, и не будет всё так, как хотели,
А мечты и надежды – лишь самообман.

Много дней впереди и красивых, и разных,
Нам от нашей судьбы никуда не уйти.
Всё равно, каждый день, словно маленький праздник,
И удача нам встретится вновь на пути.
Вереница следов по пушистому снегу
Приведёт неизменно в обитель мечты.
И, быть может, за мною, по свежему следу,
Прямо к счастью, дорогу отыщешь и ты.

Говорят, навсегда остаётся надежда,
Если с ней заодно и мечты, и любовь.
В карусели судьбы мы кружимся, как прежде,
И сменяют друга то радость, то боль.
А душа то взлетает, то прячется в пятки,
Поглощая восторг, погружаясь в испуг,
Словно сами с собою играем мы в прятки,
И не знаем, что счастье приходит не вдруг.

Доживём до весны, быть не может иначе,
Нас кружат в упоении карусели судьбы.
Новый жизненный круг, может быть, только начат,
Сам себе я с надеждой твержу: если бы…
Вереницей следов по пушистому снегу
Я приду неизбежно в обитель мечты.
Ведь другого пути у меня просто нету,
Ну, а ты вслед придёшь по велению судьбы…
25.11.2021


Рецензии