Катарсис

Я рисую тебя полуслепо,
Не раскрыв подожжённых глаз.
Я снимаю ладонями слепок
С рук, укутавшись в их атлас.

В их сгораю костре я, однако
В них скольжу, как по тонкому льду,
И тону без единого знака,
Что ко дну неустанно иду.

Пусть не крепче, но явно всесильны,
Не грубее, но хочется им
Подчинить царство чувств тактильных,
И Москву, и Царьград, и Рим.

Не художник. Отнюдь не художник.
Не дождётся их в зал Эрмитаж.
Напишу вплоть до вен подкожных
Эти руки, не взяв карандаш.


Больше лирики в телеграме https://t.me/avorzhev


Рецензии