Как страшилище - очень, похожее!

Карельская береза, какая?
Удивил - спросил?
Гнется ствол, неуправляемый-
Толстенный, словно объелся господин!

Стволов много, толстенных,
А крученные, им то, зачем?
Так, над собой издеваться!
Гнется - она тяжелая,не приказывай -"стой"!

Толи куст, то ли дерево...
Толи чудовище- отпугнет!
В разрезе - лучи, от центра летели!
Бревно, в почете - на мебель сойдет!

Оригинальные шкатулки,
Умелец вырежет - не шьет!
А кто-то напряжется -
Фигура слоника, на стол...

А если много напилить,
То можно шкаф, свой получить!
И смастерить кровать, свою...
Умельца - можно, позову?

На дереве, бывают - шишки нарастают!
Шишка на шишке или битые коленки...
В этой загадке - родится, статуэтка!
"Царское дерево"- это о карельской березе... 
А иногда, как страшилище - очень, похожее...

+++++++++++++++++++++++


Рецензии