Знал, есть такое место Видзы...

Знал - есть такое место Видзы –
Во нём есть VID, а есть P.S. = ЗЫ.
Она - компания же VID...ЗЫ...
И 90-ых нет угрозы?

Вот только давние настали -
Те, про какие не гадали!!!!
Так, а ещё есть и ковид З.Ы –
При нём есть тоже те ж Co Вид З.Ы.
Ковид произошёл не с Видз, и
Не произошёл от ВИД -
З.Ы.
Он из совсем иной сторонки -
То знают парни и девчонки.

Ковидом если заболеешь –
То не помрёшь, – так захиреешь…

Плетутся музы худосочно -
Поэтов не осталось точно!
А к тем, которые остались
Вампиршей музы присосались!

Последние с них тянут соки...
До капли, до последней крохи!
До каплюшки последней стянут...
Потом мимозами завянут...

Поэты в пессимизм упали...
Без муз своих они пропали...

В рутине быта подзавязнут,
В долгах неведенья погрязнут...

Лишь дарованье появилось -
Мимозой муза оживилась...
Та к гению вмиг присосалась,
Да дарованием питалась....

А вдруг, наоборот, -
иди-ты:
Поэты к музам паразиты?
Порхают музы одиноко.
Поэты вдозновенья соки,

Как через трубочку с них тянут ..
И музы, в иступленьи вянут!

Иль симбиоз поэт и муза -
Объединение, союз, а?
Они друг дружке помогают...
Те совершенно не мешают!?

Иные даже полагают -
На небесах соединяют
Поэтов с музами, как надо, -
Достичь божественного лада -

На сердце будет пусть услада!
И никакого творчеств спада!!!
А Музыка – от слова Муза?
Тогда лишь музыка есть груза

Полезного для нас явленье –
А прочеье – пустота…
Сомненье…

И тот, кто с музыкою дружен –
Тот музам будет дальше нужен!!!
Он наибольше музам нужен -
Ведь с Музыкой с самою дружен!!!

А прочим нечего стараться
К тем музам даже присосаться...
................................
2512   Император король ик             


Рецензии