Завет

Ты приходи, среда воспоминаний,
Багаж такой ещё надобен людям.
Понятна будет поступь осознаний,
Так, что ютится по углам – не будем!

Напомнить надо, только не трагично,
Что караулят тебя всюду беды.
Поэтому, что, в общем-то, логично,
В себе ты сам одерживай победы.

Мир сложен, и достаточно коварен,
Кому любовь, а для кого – утехи.
В одном, одном путь только унитарен –
Асфальта нет, лишь «маяки», да вехи.

То ясно всё, то «непоняток» куча,
То холодно, то воздух перегретый.
То солнце светит, то налезет туча
И омрачит твой путь, пока что, светлый.

На ноги встал, от мамки оторвался,
Теперь тебе судьбина-карты – в руки.
Теперь, уж ты, чтоб в главном не сорвался,
Проверь себя, ведь выжить – нет науки.

Советчиков – немало наберётся,
Но делай так, что скажет тебе Разум.
И, если уж, событию неймётся,
Решай однажды, и, при этом, разом.

Заветы чти, им незнакомы враки
Семью храни, честь рода уважая.
Учись достойно уходить от драки,
 Умело компромиссы соблюдая.

Учись всегда – такая твоя доля.
Учись везде, и помоги родному.
Пусть укрепиться жизни твоей воля!
Не будь балластом Родине, и Дому!

Сомнений тень исчезнет пусть в заботах,
По формуле житейских уравнений.
Стране на благо, в творческих работах,
Поток возникнет твёрдых направлений.

Тогда вот только станешь Гражданином,
И патриотом, волонтёром Дела.
Построишь дом свой, можно с мезонином,
Да, чтобы в доме Радость – песни пела.

Да крик ребенка слышен будет чаще,
Да будет так, как мамочка велела.
Да жизнь твоя приятней станет, слаще –
Ведь этого Отчизна и хотела!

Дитя растёт, и станет Гражданином,
Предвосхищая Родины запросы.
В борьбе за Жизнь – семьёй, теперь, едины,
Вдруг, если усложняются вопросы.

Удач тебе, Преследователь Цели,
Используй все возможности умело.
Мы сделали что можно, что успели,
Уходим мы. Твори, спокойно, смело!


Рецензии