С думой о Думе

Коммунисты с помятыми лицами
И, похоже, с помятой Душой,
Без стеснения врут перед блицами.
Так скандал заливают большой.

Стиль слабее, но прячется Думою,
Часто с глупостью дикой кадят.
Не люблю, презираю, но думаю.
Мысли в прошлом, а раны саднят.

Чу! Эссеры – фальшивая фракция;
Протирает штаны и язык.
Их работа – волшебная фикция.
К болтовне вольнодумцев привык.

Жириновский – икона, фигура,
Скандалист и умелый игрок.
Избирается в думы он с дура.
А законы штампует, как "Бог". 

Наконец, появилась отдушина –
Развела тёртых партий застой.
Их программа серьёзно надушена,
Но в глазах подходящий настрой.

Грустно стало глядеть на избранников.
Сердце жмёт, что их Совесть шалит.
В гуще думской болтаются странники.
Время рвать нам партийный болид!

25.11.2021, Санкт-Петербург


Рецензии
Такие законодатели не нужны народу! От них вреда больше, чем пользы!
"Толпу объединяет глупость!"- Гермес Трисмегист.

Анна Баварская   25.11.2021 11:08     Заявить о нарушении
За понимание благодарю

Ник Мамаев   25.11.2021 13:04   Заявить о нарушении