Жил аленький цветочек

***
Жил аленький цветочек
в душе большой моей,
Как светлый ангелочек,
всех ближе и родней.
*
Она дарила ласку
И множество тепла,
Везли ее в коляске,
Жизнь радостью влекла!
*
Как нежная фиалка,
Цвела, росла меж нас,
Но только очень жалко,
Поблек свет детских глаз.
*
Хорошая девчонка -
Принцесса лучших дней,
За доброго ребёнка
Я помолюсь скорей!
*
Свечу на ночь поставлю
И солевую лампу,
Кроватку ей расправлю
И позову ей папу.
*
И взяв её за руку,
Поздравлю с днём рождения!
И вместе, как с подругой,
Обсудим все сомнения.
*
Она поймет, подскажет
К чему теперь стремится
И пусть весной журавлик
В их доме поселится!
*
Печаль пускай проходит,
А боль томит всё тише...
Луч света грусть отводит,
Гуляющий по крыше.
*
Не даст с маршрута сбиться -
Зовёт идти вперёд!
Чтоб жизнью насладиться,
А не наоборот!
*
Печали время лечит,
Не до конца, конечно ...
Но радость новой встречи,
Во сне спасут безгрешном.
*
Пусть долгая разлука 
Уводит горе вдаль,
А с прохождением круга,
Пройдёт эта печаль...
***
Завтра у нашей Сонечки С. был бы день рождения, ей исполнилось бы 16 лет...
Но трагическая смерть оборвала ее жизнь.
*
Покойся с миром, наша девочка.


Рецензии