Цветение сакуры

Как безмятежен вулкан Фудзияма
На фоне этих лазурных небес!
Снега – на склонах вверху, а низами
Деревья словно в нарядах невест.

Повсюду сакура – в розовом флёре,
Сады румянит любовно заря.
А лепестки, словно бабочки, вскоре
Вспорхнут, закружат, почти воспарят.

На праздник Ха'нами, им посвящённый,
На всех лужайках пройдут пикники.
И облака поплывут словно чёлны,
Не оставляя тревог никаких.

Пьянит весна ароматом вишнёвым,
Вплетает нотки солёные бриз.
И пишет хайку фантазия снова,
Хайдзин ей шепчет: "Красой обернись!" *

    14.11.2021 г.

* Хайдзин – (от яп. "поэт хайку") – поэт, пишущий трёхстишия хайку.

(Временные Хроники Марафон Кругосветка. 1 Тур «Япония – чудесная страна!» http://www.stihi.ru/2021/11/04/4224) – вне конкурса


Рецензии