Искусственный свет

Мне говорили: «Свет за собой выключай»,
А я не верила, упиралась,
Я заваривала ароматный чай,
И добротой, и радостью объяснялась.
Мне говорили: «Ты будешь ничем»,
А я не верила, все над целями корпела:
Не преодолела ни схем, ни систем,
Да лишь душа моя поседела.
Мне говорили: «Тебя утопит злая вода»,
А я целовалась и нежилась с облаками,
Я видела веру и благодать,
А оказалось, я говорю с дураками.
Мне говорили: Не стоит любить»,
А я летела навстречу надежде,
Не получилось убить желание жить,
Перебирая истасканные одежды.
Мне говорили: «Свет за собой гаси»,
А я все полагала: «Куда спешить?»
Так и вышло, умри, но ничего не проси:
А обнаружила, что это свет души.
25.11.2021г.
08.15ч.


Рецензии