Осенняя зарисовка 25

Уже ноября число двадцать пятое
 Над головою небо чистое и необъятное
И солнце целый день на небе светило
 Хотя даже днем холодно было
 А ночь даже около минус семи
Ведь совсем немного до начала зимы
Всего каких то дней пять
И очередная зима наступит опять
Какой она будет неизвестно
 Хотя конечно всем интересно
Хорошо бы всего понемногу
Что бы снег не засыпали дорогу
И что бы морозы лютые не трещали
Не добавляли людям разные печали
И совсем не нужен гололед
 Особенно на Рождество и Новый Год
И еще совсем не нужны туманы и дожди
Но что будет то будет! Зима впереди !
Последние дни считаем ноября
 А потом уже начало месяца декабря
Декабрь месяц то же пройдет
 И праздник встретим новый год!
Станем все на год старей
 Не печальтесь держитесь бодрей !

Ноября прошло уже дней двадцать восемь
Через пару суток закончится осень
Хоть солнышка не видно в небесах
Термометр даже ночью в хороших плюсах
Земля свое тепло не отдает
Потому что тучами затянут небосвод
Из за этого тоскливо за окном
Целый день туман меняются с дождем
Через пару дней зима по календарю
Не люблю я это время совсем не люблю
За её морозы сильные и ветра колючие
Уж лучше осень теплая ,дождливая ,скучная
 Не люблю зиму за сугробы и гололед
И за метель которая днями метет
Заметая все дороги и тропинки
И за узоров на окнах льдинки
Не люблю её за морозы трескучие
Что жителей городов бедных мучают
 Но не будем сильно горевать
Слёзы лить и горько причитать
Ведь зима у нас не целый год
А всего три месяца и пройдет
А потом весна и даже лето
Пусть снится вам ночами именно это !


Рецензии