Открытка ко дню рождения

ОТКРЫТКА КО ДНЮ РОЖДЕНИЯ


                                                     А.Б.

Прости, Адель, что долго не писал.
Меня забыла нимфа вдохновенья.
Но, может, помнит тот просторный зал
наш «Маскарад» и чудное мгновенье,

когда стоял я, онемевший столб
во фраке с отвратительным лорнетом,
и думал: «Лучше Квазимоды горб,
чем мучить текст великого поэта!»

Казалось мне, что зрители вот-вот
пойдут спасать тебя от рук злодея.
И липкий по спине струился пот.
И губы онемели, холодея.

Передо мною умирала Нина,
но я молчал, незряч как царь Эдип.
А ты смотрела чисто и невинно,
что понял зал, какой я мерзкий тип.


27.11.2021


Рецензии
Это было недавно - это было давно...

Коля Радский   27.11.2021 23:03     Заявить о нарушении
Тонко подмечено, Коля.

Песок Въ Саду Камней   27.11.2021 23:05   Заявить о нарушении