Мы ещё надеемся

Нам поверить в небеса обетованные
Все труднее с каждым разом, милый мой.
Остаётся только скромное желание —
Не идти по жизни с нищенской сумой.
Где от канувшей любви лишь сожаления
И прорехи от несчастий и обид.
Где надежда, как простое исцеление,
Не излечит, если сердце заболит.
Мы с тобой, конечно, вовсе не безгрешные.
Ясным только у святых бывает путь.
Но с душою, что распахнута по-прежнему,
Нам бы лишь в овраг неверья не свернуть.
Не упасть, как будто сломленное деревце.
То, в которое ударила гроза.
Потому что, где-то мы еще надеемся,
Синевой сверкнут над нами небеса.


Рецензии