Сад любви

Когда мелодия любви
Звучит в сердцах прекрасной песней,
Невзгодам, бедствиям – любым –
Не стать преградой неуместной:
Чтоб голос счастья не затих,
Жизнь вдохновенно пишет стих...

Влечёт посёлок Синтоми',
Туристов всех на остров Кю'сю.
Там сад Куро'ки станет им  *
И удивлением, и грустью,
Когда история двоих
Сердца затронет, удивив.

Семейный маленький уют
Порой кому-то душу греет,
А этой паре не дают
Мечты уняться, всё острее
Желанье – мир увидеть весь,
Но у судьбы плохая весть:

Жену настигла слепота –
Прокралась в дом беда коварно,
За ней депрессия... пуста
Такая жизнь, где мрак – тираном.
От мук душевных спас супруг –
Цветочный сад возвёл вокруг.

Он так теперь благоухал,
Что возрождалась вера в счастье,
Порхали бабочки... Глуха
Лишь к тем судьба, кто безучастен.
И люди тянутся сюда –
Любовь чарует их всегда.

     11.11.2021

* Тошиюки Куроки – японец из пос. Синтоми, который высадил у дома великолепный
цветочный сад, чтобы вернуть к жизни свою ослепшую жену, впавшую в депрессию.

(Временные Хроники Марафон Кругосветка. 1 Тур «Япония – чудесная страна!» http://www.stihi.ru/2021/11/04/4224)


Рецензии