Первый гимн России

               Божн царя храни
               сильный, державный.
               Царствуй на славу нам
               Царь православный.

                Боже царя храни
               сильный, державный.
               Царствуй на страх врагам
                царь православный.

                Божн царя храни
               сильный, державный
               царствуй на славу нам
                царь православный.

                Боже царя храни
               сильный, державный.
               Царствуй на страх врагам
                царь - православный.

                Божн царя храни
              сильный, державный.
              Царствуй на радость нам
                царь - православный.

 Принят 18. 12. 1823г. Александром первым.
  Хранил он царей до Февральской революции
      1917 г. - девяносто четыре года.      
 


Рецензии