Белый снег...

А белый снег кружился за окном,
Ложась на землю медленно и нежно.
Он словно ангел накрывал крылом,
Даря всем белоснежную надежду.

Одерну шторы, в небо посмотрю,
Снежинки тихо падают ,кружатся.
Себе пойду, чай с мятой заварю,
И буду красотою любоваться.

Смотрю детишки дружною гурьбой,
За липкий снег взялись умело.
Снеговиков слепить хотят толпой,
Тут каждый знает свое дело.

Девчушка рядом лет пяти,
Снежок большой себе слепила.
И мальчугану в шапке, на пути,
С размаху, прямо в глаз влепила.

Семья гуляет за руки держась,
И вдруг застынут на мгновение.
Снежинка на перчатку улеглась,
Рассматривают Божее творение.

Вот дедушка на лыжах ,с ветерком,
Летит  с  горы стремительно, отважано.
Лыжню рисуя на снегу дневном,
Спорт  это безусловно важно!

Как же приятно это наблюдать,
Когда зиме так радуются люди.
Что снег смог всех от соток оторвать,
Теперь Румяные,как яблочки на блюде.

Смотрю,  на снежном покрывале,
Парнишка пишет  строчки о любви .
А девушка от этих слов в ударе,
Любимый обнимает:"Не реви".

А белый снег кружился за окном,
Какая красота,ты только посмотри!
Украсил все в округе серебром,
У каждого из нас,вся красота внутри!


Рецензии