Напрасных слов пустые звуки

Напрасных слов пустые звуки,
Лишь болью в сердце отдаются,
Невидимые глазу муки
Так нелегко душе даются.
Все ночи полные тревоги,
Не согревают нас в постели,
И караулят на пороге дела, что сделать не успели.
Как много из того, что в прошлом,
Никак забыть не удается,
В мечтах о светлом и хорошем,
Сомнений горечь остается.
А мысли четкие и злые,
Тревожат трепетную душу,
И чувства, как наш мир больные,
Наш хрупкий организм разрушат...
Над нами дождь из слов напрасных,
Иллюзия надежды манит,
Порывов чистых и прекрасных,
Опять доступность нас обманет.
Мы сами делаем все сложным,
И в этой паутине вечной,
На незаконченной картине,
Рисуем контур безупречный...


Рецензии