Человеческое, только человеческое

Приструни-ка, Боже,
Лепет лживых лир.
Лучше обезножеть,
Чем втереться в клир.

Лучше обезвидеть,
чем втесаться в хор.
Дьявол не изыйдет
По сигналу «Сбор».

Лучше пересохнуть,
Чем пойти на слизь.
Дьявол не издохнет
по команде «Брысь!».

С Бога не убудет
вне церковных лон.
Мы повсюду люди:
те же, что и он.

Дьявол – наш ответчик,
да и ад бы с ним.
Обесчеловечен –
значит покорим. 

25 ноября 2021 г.


Рецензии