То снежинка, то капелька

То снежинка, то капелька …
В небе игры устроили
В догонялки играючи
ЗИму с осенью ссорили…
Ну не хочется осени
Убегать от зимы…
Но зима, цвета ангелов,
К нам летит до весны…
Ну а осень брыкается,
Поливая дождём …
А зима усмехается
Покрывая всё льдом…
То снежинка, то капелька…
Вечный спор в ноябре.
Им осталось не долго,
Ворожить на земле.
Скоро зимушка белая
На санях прилетит…
Заморозит, завьюжит
Красотой поразит…
То снежинка, то капелька…
Им не долго играть…
Скоро капелька станет,
Вихрем снежным летать.


Рецензии