Как в пустыне миров...

Одинокая лодка в океане бескрайнем,
пробирается робко среди пены и волн,
куда лодка плывет?- тот вопрос не случайный,
ведь откуда ей взятся в том краю голубом?
Много милей вокруг- ни земли, ни селений,
только тот океан, голубой как сапфир,
в лодке двое людей юных тех поколений,
что наврядли "уйдут познавать водный мир".
Это юноша- лет двадцати, и не боле
его спутницы возраст- такой же младой,
им мерещется остров в обычном атолле,
и надводные рифы все "манят" землей.
Но несет по волнам дальше в глубь океана,
и уже кроме вод не видать им не зги,
кто они? и какие покинули страны?
почему здесь одни среди всей синевы.
Жажда мучает тело, а отчаянье душу,
зной от солнца печет не щадя тех двоих,
не найти берегов, не отыщется суша,
ну хотя б океан столь спокоен и тих.
Так скитается лодка почитай уж неделю,
весел нет, те утеряны где то давно,
эти двое не спали, не пили, не ели,
и измучены столь- сколь "понять" не дано.
А неделю назад- были счастье и радость,
под ногами земля, поросла что травой,
и колодцев дары- пресноводная влага,
изобилье всего, что желаешь душой.
А потом... просто небо потом почернело,
ветер резкий подул, солнце скрылось из глаз,
океан зашумел, забурлий белым "мелом"
морской пены с глубин за минуты, за час.
Выростало цунами и стена за стеною,
поглощала вода город старый, родной,
и остались в живых только эти лишь двое,
в том суденышке утлом, с непрочной кормой.
Их страна-угадали?- звалась Атлантда,
что отныне на дне, был жесток ураган,
остров он поглотил, город скрылся из вида,
был "прожорлив" и "жаден" подводный вулкан.
Лишь теперь по волнам эту лодочку носит,
никогда... никогда не отыщет брегов...
нет еды и питья, у них нет даже весел,
есть Атлантики тишь как в пустыне миров.


Рецензии