Здесь найду

Шёл по дороге Насреддин
                и всё искал он что-то.
Знакомый вдруг его спросил:
- Помочь с твоей заботой?

Что здесь ты потерял, мой друг? -
                друг спросил Муллу.
Ответ был другу:
- Слушай, друг,
             я потерял свою иглу.

- И где её ты потерял,
                где именно посеял?
У того дерева?
          А может быть
                в этом стогу сена?

- О нет, я дома был, когда
                иглу я потерял.
Но здесь свет ярче, потому
                здесь найду быстрее я.
      


Рецензии