Человеку нужен человек

А человеку нужен человек,
Не образ вымышленный и не идеал.
А тот приют и тот тепла очаг,
Который ты всю жизнь искал.

Пройдут дожди, утихнет вьюга,
В печи затлеют огоньки.
И счастье за неповторимым мигом,
К тебе в окошко постучит.

Оно войдёт в твой дом неслышно,
Тихонечко закрыв замок.
Обнимет ласково и нежно,
Наполнив радостью твой дом.

Оно не будет мимолетным,
Не пролетит насквозь стрелой.
Не ранит словом, не заденет,
А принесёт душе покой.

И даже ночью в час немой,
Оно не вылетит наружу.
Оно твоё, то самое заветное,
Которое тебе так было нужно.

© NASTYA TACH, 19.08.2020


Рецензии