Червяк на крючке

Лето, зима, осень, весна.
Череда дней, месяцев, лет.
Стою на развилке дорог - не привыкать -
Куда повернуть или вывернуть?
Вывернуть так, чтоб не жалеть,
И снова чтоб не выворачивать.
Моя судьба, хочу -  верчу, туда, сюда,
Не уверен, однако, я.
Фаталистом я не был, но время последнее
Начинает мне как - то подсказывать:
Крутят тобой, вертят судьбой -
Программист, оператор  судьбы твоей
Не так кнопки нажал, задремал,
Или задумался.
А ты здесь, как червяк на крючке,
Крутишься, извиваешься, вертишься.
Мне бы взять и всё поменять,
Не поздно ли? Зачем? К чему? Надо ли?
 Надо!
Столько вопросов!!! Причём, к себе.
А дни бегут вдаль:
Смотрю я вперёд и думаю.
Поздно, однако, поздно.
Да не выкручивай ты действительность!
Твоя судьба в твоих же руках...
Есть, как минимум варианта два:
Как пели в песне про Путина перед выборами:
Не ссы, всё в порядке
(Это не я сказал, Шнуров).
Второй вариант (я  про вывернуть).
Куда ты там лыжи навострил? Куда?
Против? мимо скользя? ты уверен? выживешь?
Не соскользнёшь? Да чтоб тебя...
Подожди, руку дай, помогу.
Ну, слава богу, вывернул.

октябрь 2021.


Рецензии