Сильная борода

Мой друг уехал в Мичиган
(Хоть ударенье в первом слоге),
Упрямству верный как баран,
Держался весь на честном слове.

Он бороду так отпустил,
Что аж пархатые признали,
Советский быт ему не мил,
Извольте: в Штатах вракам вняли.

Жену нашел в девятый раз,
Помичиганил с ней немного,
И, впав в неслыханный маразм,
Вновь тянется к родным порогам.

Но примет кто теперь его,
Кому он нужен, столь заблудший:
В почтенном возрасте бегом
Опять удел он ищет лучший.

Вот так всю жизнь, пусть даже треть -
Бегом по замкнутому кругу
(В пространстве – шару), чтоб узреть
Свою последнюю подругу.

Как бес в ребро, так седина.
Лишь в норме борода седеет,
Героя ж нашего она
Не голубеет, но синеет.

Она придет к нему с косой,
Косою ж сбреет поросль с рожи,
И он забритый и босой
Возляжет с ней на ейной ложе.

Вот так всегда: когда не ждешь,
Она нечаянно нагрянет,
И, если раз ее поймешь,
То каждый вечер мукой станет.

Как праведна его судьба!
Как пчелка, весь в трудах-заботах
Всю жизнь, а под конец гульба -
Одре на смертном поработать.

Познать, конечно, он поймёт,
Хотя бы раз, свою Далилу,
А больше нет, пиши хоть в МОТ:
Лишила сил, обрив без мыла.

Кому ж охота, невдомек,
В постели с смертью кувыркаться:
Устал, бедняга, даже взмок,
Аж, градусник стал подниматься.

К утру, быть может, в полный рост
Во всей красе предстанет даме,
И в этом виде – на погост
В костюме самого Адама.

Герою мы поем хвалу,
Клянемся, преклонив колено,
Отмстить иль, лишь склонив главу,
Молчать в печали, как полено.

Картина грустная ясна,
Так азбучна, так фейсбучна:
Что лишь последняя жена
Пришла и плакала беззвучно…


Рецензии