Уж коровок сегодня не доят

Уж коровок сегодня не доят,
И в «Пятёрке» стоит молоко!
И колхозы ушли в не былое,
И теперь они так далеко!

Не играют в деревне двухрядки,
И девчата не ходят гурьбой!
Не встают на рассвете доярки,
Не идут на работу толпой!

Всё прошло и в мгновение ока,
Растворилось, а может, исчезло!
Лишь сидит предо мною сорока,
Она в сад мой случайно залезла!

И стрекочет болтушка надменно,
Новость в «Рамблере» мне выдаёт!
Что нам фермер всё даст непременно,
И накормит российский народ!

Побегут по полям «звездоходы»,
Все распашут, потом, уберут!
Цифровой экономики всходы,
Обеспечат достойный нам труд!

А пока порошок – он Германский,
И «Весёлый молочник» у нас!
Сыр он тоже написано «Вятский»,
И как будто бы сделан для нас!

Только нет того места где сделан,
Там полынью быльё заросло!
И разрушена прежняя ферма,
И кружится над ней вороньё!

      Владимир Грачев,
          пос. Тазовский, 27.11.2021 г.


Рецензии
По душе,Владимир,строчки все!!!
Они прекрасны о сыре,молоке!
Ведь так и есть,
Коров то нет,
А молока громада рек!!!
Спасибо за стихи,поэт!..
Красиво пишете,
Читая - наслаждения букет!!!
Браво!!!
Восхитительно!!!
Душевного тепла и настроения!!!

Людмила Делий   03.08.2022 08:03     Заявить о нарушении
Людмила, благодарю!!!

Владимир Грачев 3   27.08.2022 02:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.