По течению

Быть может ты тоже останешься строчкой
В истерзанной ручкой моём дневнике.
Забытым стихом, потушенной свечкой...
И в ночь от тебя я уйду налегке.

Не буду терзаться, скучать и сердиться -
Без чувств изначально решила играть.
Ловец над кроватью распятою птицей
Кошмары твои будет пусть отгонять.

Мне жалко тебя? Не скажу, чтобы очень.
Боюсь до сих пор открываться, любить.
И кажется, будто я с совестью вровень
Решила не вдоль... По течению плыть.


Рецензии