Где предел беспредельности...

" Где предел беспредельности ... В переулочках памяти "

В безвоздушной воздушности, в бесконечной конечности,
Как в бескрайней бескрайности есть заветный мираж ...
Так в загадочной данности и в безвременной странности
Антуражною темою прозвучит эпатаж ...

В предрассветной рассветности над лазуревой дымкою
Под росой подведенною мы расчертим зарю,
И безмолвною силою чуть слегка заведенною
Все желания смелые мы опишем в бою ...

И с гавайскою свежестью разухабистой стройности
В безмятежность приливами предзакатный туман,
Окунаемся нежностью и волшебною странностью
Одеваем заливисто отрицательность гамм ...

Невозможность возможности в беспрерывность отчаяния
Словно как сломя голову и завидуя всем,
В отрицании вечности хороводом нечаянно
Будто бег быстротечности мы построили в храм ...

На пороге открытия безнаучной научности
Словно в гении странствия увидать лик святых,
И в порыве бесчувствия мы на сцене беззвучности
Обнимая отчаяние так расскрасим триптих ...

В безвоздушной воздушности, в бесконечной конечности,
Как в бескрайней бескрайности плыл заветный мираж ...
Так в загадочной данности и в безвременной странности
Антуражною темою прозвучал эпатаж ...

Как всезнаинство знания на пределе бессмертия
Так всетаинство гения на пороге веков,
И признание личности как объекта цветения
Изможденного зрения бесконтактных оков ...

15.12.2020.      03.25 - 03.38.       Я


Рецензии