Вот и пришли к ноябрю...

   "Луна или утренний снег...
                Любуясь прекрасным, я жил, как хотел.
                Вот так и кончаю год."
                Мацуо Басё

Вот и пришли к ноябрю...
Годы летят, словно молнии,
хайку печалью наполнены,
юмор оставим сенрю...
 
Там, где ничтожный размер,
чувства свои сконцентрирую,
вспомним традицию милую -
чем вам Басё не пример?
 
Можно скитаться в полях,
пить из кувшина разбитого,
только мотив знаменитого -
как же прекрасна земля!
 
Старость убрав "на потом",
ёжась от ветра и холода,
рисом откармливать голубя,
хлебом делиться с котом.
 
Утренний снег и луна -
вот созерцания странника,
муза ласкает изгнанника -
рядом лишь только она...
 
Если нагрянет зима -
ветхий шалаш - не от бедности,
просто бегу повседневности
в лоно природного сна...


Рецензии
Замечательно написано - короткими сочными мазками! Восторг!

Лариса Чупрова   11.08.2023 20:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.