Для вас, дорогие!

(Посвящается всем мамам воспитывающим
деток с особенными возможностями)

Хочу я посвятить стихотворение
Всем мамам с необычною судьбой,
Которым Бог даёт благословение
Идти за Сыном узкою стезёй.
Нелёгок крест, среди камней дорога,
Как ни смотри, не всем он по плечу.
Доверил Бог удел спасать немногим,
Вожжёг в любви терпения свечу.
Незавидная доля - инвалиды, -
Одно дитя несёшь, как пятерых,
Но мамою все искренне любимы,
Несёт одна, что дано на двоих.
Готова мама жертвовать собою,
Лишь только б чадо милое росло.
Молитвенной великою стеною
Дарит ограду и своё тепло.
Кому-то мама - это ноги, руки,
Кому-то очи, а кому-то слух.
Мать сердцем исцеляет эти муки, -
Не ослабеет материнский дух.
Как мамы наши тяжело страдают,
И терпят поношенье от людей!
В молитве душу Богу изливают,
И доверяют боль души своей.
Посмотришь, мамы - хрупки и ранимы,
Но крепче стали в жизненной борьбе,
Огнём страданий каждый день палимы,
Несут и крест, и свет в своей судьбе.
Бывает, что рукой недуга сильной,
Болезнь положит маму на кровать:
«Как там сынок мой, дорогой, любимый?
Как доченька?» - старается узнать…
Любовью боль свою, превозмогая,
Спешит на помощь к чаду своему...
И, если б не любовь Христа святая,
Не устоять в сей битве никому!
В дни старости, когда совсем седая,
Когда слабеют силы день за днём,
Душа живёт, себя не замечая -
Заботой о ребёночке своём...
Нет, не оставит без Своей поддержки, -
Отец великий чад и матерей,
Он знает слёзы, и души издержки...
И укрепит десницей всех Своей!
И верю я: ждёт матерей награда
За подвиг жизни, труд любви вдвойне,
В небесном Царстве дивная отрада,
И утешенье в Божией стране,
Где слёзы мам жемчужинами станут,
Так засияют в Божиих руках!
Ведь в Небесах благая жизнь настанет,
Забудутся печали, боль и страх!
Господь венцы возложит золотые,
И Солнце Правды осияет нас!
Здесь завершатся горести земные
И будет ликованья славный глас!

Когда вы вдруг увидите картину:
Ребёнок - инвалид, и рядом мать, -
Слов осужденья не бросайте в спину,
С молитвой обратитесь к БОЖИЮ СЫНУ,
Чтобы помог им в скорби устоять!


Рецензии