Забываю сны из радуг

Забываю сны из радуг,
Что по случаю приснятся,
И не знаю, может надо
С восхищением стесняться
Красоты, что ненароком
Оказалась так реальна?..
Не мигая жёлтым оком
За окном луна шальная
Шевелит в душе приливы...
Сны из радуг быстро тают,
Унося с собою силы
В те пределы, где когда-то
При дворце и при мундире
Был успешным и богатым,
Где меня давно любили,
Где карминовые свечи
Растопляли тьму и холод...
Там бездонны были встречи,
Я силён там был и молод.
И казалось, что рассветы
Бесконечно будут длиться.
Только песни все не спеты
И по новому не спится.

25 ноября 2021 года


Рецензии