хождения по мукам в больнице св. георгия

Всё вокруг пронизано болью,
Что воют ветра, что люди в кроватях
Не могу отличить я,
Но знаю что хватит

Хватит, я больше так не могу
Я рву себя в клочья,
Но ничего не меняю
Не существует лекарства от старости

И кричи не кричи
Смерть прийдёт и некуда будет деться
Она прийдёт к ним
Да
Больная кривая с косой на перевес.
Такая же как они слепая, обрюзгшая и немощная смерть

И не успев воскликнуть "отче наш"
Погрузит их она во мрак
И будет слышно в тишине
Восход души  печальной
Как колокольный звон она
Так же пленительна, нежна
Свободна от земных забот

И в добрый путь на небеса
Я верю вознеслась бессмертная душа.

2019г.


Рецензии